Новости.
09:34, 14 Ноября 2007

Взорвался жилой дом

Загрузка...

В жилом доме Петрозаводска во вторник вечером произошел взрыв, предположительно, бытового газа. При пожаре пострадал один человек и сгорели 10 квартир.

ЧП произошло в двухэтажном деревянном доме, расположенном по адресу ул. Боровая, 16. Первым на место происшествия прибыл дежурный караул из специализированной части Петрозаводска под руководством старшего лейтенанта внутренней службы Евгения Ширлина.

«Когда мы прибыли на место ЧП, - рассказывает Евгений, - из окон выбивались мощные языки пламени, от взрыва были повреждены конструкции здания. Оценив обстановку объявили повышенный номер сложности пожара, а затем пошли на поиски людей, которые могли находиться в квартирах. К счастью в момент взрыва и пожара людей там уже не было. Кто-то, еще не вернулся с работы, а кто-то сам покинул здание».

Жильца одной из горящих квартир первого этажа спасли прохожие еще до прибытия пожарных. Они проникли в помещение и на руках вынесли мужчину на улицу. Он госпитализирован в больницу с ожогами лица, шеи, и рук на общей площади 20% тела.

В ликвидации приняли участие 63 пожарных, включая брандмейстеров из поселка Мелиоративный, было задействовано 15 единиц техники, для укрощения огня было подано девять пожарных стволов.

В результате этого ЧП повреждены 10 квартир на площади 280 квадратных метров и чердачное помещение на площади 50 квадратных метров.

Как рассказал оперативный дежурный пожарной охраны Андрей Бернатус, по первичной информации, произошел взрыв газовых баллонов с внешней стороны дома, в которые якобы врезалась «Волга». Однако, при проверке было установлено, что взрыв произошел в квартире на первом этаже. Причем, сам газовый баллон остался невредимым, его вынесли из горящей квартиры пожарные. Окончательно причину пожара назовут эксперты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?