Новости.
09:42, 15 Ноября 2007
4
1
2

Леонид Белуга выиграл суд у Петросовета

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск предпринимателя Леонида Белуги к депутатам Петросовета о защите чести, достоинства и деловой репутации. Из городского бюджета ему положены 100 тысяч рублей в качестве компенсации нанесенного морального вреда.

Леонид Белуга
Леонид Белуга
Леонид Белуга требовал признать несоответствующими действительности и порочащими его пять фраз из Обращения депутатов к президенту России. Несмотря на то, что сторона ответчика собрала доказательную базу в подтверждение фактов, указанных в Обращении, суд встал на сторону истца. Все фразы, на которые указывал Белуга (касающиеся продажи Костомукшского леспромхоза, предполагаемого строительства гипермаркета «Сигма-2», получения бюджетных денег телекомпанией «Петронет» и др.), признаны несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию предпринимателя.

Иск удовлетворен частично: вместо 320 миллионов рублей, которые просил Белуга, ему назначили выплатить 100 тысяч рублей. Петросовет будет оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?