Новости.
08:47, 16 Ноября 2007

Милиция изучает предвыборную агитацию

Загрузка...

В УВД Петрозаводска начали поступать заявления о фактах нарушений в ходе предвыборной кампании в Госдуму РФ.

Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции начальник городской милиции Дмитрий Бураков. "В УВД поступило 10 заявлений от граждан и политических партий о фактах нарушений предвыборного законодательства. В частности, речь идет о распространении агитационных материалов без выходных данных и публикации компрометирующих сведений об участниках предвыборной кампании. После проведения юридической экспертизы мы вынесем решение о наличии либо отсутствии признаков правонарушения и в зависимости от этого будем принимать необходимые меры", - сказал начальник УВД.

Так же УВД Петрозаводска проводит проверку городских типографий, получающих заказы на изготовление агитационных материалов. По словам Буракова, милиция проверяет, из каких источников поступают средства на оплату этих заказов.

Как сообщил начальник УВД, в преддверии выборов и в день голосования 2 декабря в Петрозаводске будут усилены меры безопасности на избирательных участках и улицах города. С 28 ноября, когда на избирательные участки начнут завозить избирательные бюллетени, милиция возьмет участки под круглосуточную охрану.  Для этой цели планируется привлечь 300 сотрудников милиции. Еще столько же будут охранять общественный порядок на улицах города.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?