Новости.
09:07, 19 Ноября 2007
4
1
2

Карельскому боксу обещают вернуть былую славу

Госкомитет по спорту Карелии намерен усилить подготовку боксеров и материально-техническую базу для развития этого вида спорта.

Об этом заявил заместитель премьер-министра правительства Карелии Анатолий Марков на заседании рабочей группы по подведению итогов II Международного турнира по боксу среди финно-угорских народов, прошедшего в Петрозаводске. Отметив успешное выступление карельских боксеров на этих соревнованиях, Марков предложил поднимать не только имидж турнира, но и усиленно заниматься плановой работой по развитию бокса, оказывать поддержку спортсменам и тренерам.

«Для этого, в первую очередь, должна быть выстроена система тренировочного процесса, создан сильный тренерский корпус, в котором федерация определит старших тренеров, персонально отвечающих за юношеские сборные команды Карелии, молодёжные и мужские. Остро стоит вопрос повышения квалификации тренерского корпуса, реконструкции Дома бокса. Сегодня Дом бокса даже не имеет возможности разместить всех болельщиков, так как часть зрительных мест находится в аварийном состоянии», - сказал Марков.

Участвовавший в заседании рабочей группы член федерации бокса Станислав Прошутинский отметил, что молодёжь заинтересуется боксом, если в Карелии появится больше действующих мастеров спорта. В ходе турнира по боксу среди финно-угорских народов нормативы мастера спорта России выполнили три карельских спортсмена - Александр Макаров, Максим Лялин и Владимир Мышковец.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?