Новости.
09:10, 19 Ноября 2007
4
1
2

Суд оставил без матери четверых детей

Сегежский районный суд лишил родительских прав многодетную мать, по вине которой ее дети стали инвалидами.

Гражданка имела на иждивении четверых несовершеннолетних детей, в том числе двух дочерей 3 и 4 лет. Зная, что девочки серьезно больны (страдают рахитом, кости тела деформированы вследствие многочисленных переломов), нерадивая мать не обращалась за медицинской помощью, кормила детей непригодной для них пищей. Трехлетнюю дочь, которая не может ходить и сидеть за столом, кормили на полу из блюдца. По мнению медиков, из-за такого обращения дети на всю жизнь останутся инвалидами.

Младшие дети с августа 2007 года находятся в детском доме, вопрос об устройстве старших детей будет решен окончательно после вступления решения суда в законную силу.

Сегежская прокуратура возбудила в отношении матери уголовное дело по статье 156 УК РФ – «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме того, суд привлек к административной ответственности директора муниципального учреждения «Центр социальной помощи семье и детям», который своевременно не представил в прокуратуру информацию о результатах служебной проверки в отношении сотрудников Центра, обязанных контролировать ситуацию в неблагополучных семьях. К дисциплинарной ответственности привлечены врачи детской поликлиники, которые халатно отнеслись к своим обязанностям и вовремя не приняли мер по оказанию медицинской помощи детям из этой семье.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?