Новости.
09:10, 19 Ноября 2007

Суд оставил без матери четверых детей

Загрузка...

Сегежский районный суд лишил родительских прав многодетную мать, по вине которой ее дети стали инвалидами.

Гражданка имела на иждивении четверых несовершеннолетних детей, в том числе двух дочерей 3 и 4 лет. Зная, что девочки серьезно больны (страдают рахитом, кости тела деформированы вследствие многочисленных переломов), нерадивая мать не обращалась за медицинской помощью, кормила детей непригодной для них пищей. Трехлетнюю дочь, которая не может ходить и сидеть за столом, кормили на полу из блюдца. По мнению медиков, из-за такого обращения дети на всю жизнь останутся инвалидами.

Младшие дети с августа 2007 года находятся в детском доме, вопрос об устройстве старших детей будет решен окончательно после вступления решения суда в законную силу.

Сегежская прокуратура возбудила в отношении матери уголовное дело по статье 156 УК РФ – «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Кроме того, суд привлек к административной ответственности директора муниципального учреждения «Центр социальной помощи семье и детям», который своевременно не представил в прокуратуру информацию о результатах служебной проверки в отношении сотрудников Центра, обязанных контролировать ситуацию в неблагополучных семьях. К дисциплинарной ответственности привлечены врачи детской поликлиники, которые халатно отнеслись к своим обязанностям и вовремя не приняли мер по оказанию медицинской помощи детям из этой семье.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?