Новости.
09:26, 20 Ноября 2007
4
1
2

Китайская философия довела до суда

В Петрозаводске милиция задержала трех женщин, распространявших литературу о китайском учении Цигун.

Цигун
Цигун

Поклонницы учения - 56 летняя медсестра железнодорожной больницы, ее безработная дочь и предпринимательница из Новгородской области – держали в руках плакаты с рекламой Цигун и раздавали книжки об этом учении прохожим на Студенческом бульваре. Стражи порядка квалифицировали это деяние как несанкционированный пикет и направили в мировой суд протокол об административном правонарушении.

Весной этого года петрозаводские последователи Цигун оказались в центре скандала после того как карельские власти запретили проведение международной выставки художников, проповедующих идеи Цигун. Поводом для закрытия стали выступления околоправославной общественности, по мнению которой, движение Фалуньгун, исповедующее учение Цигун, является сектой.

Такого же мнения придерживаются и официальные власти Китая. После того, как в Поднебесной были зарегистрированы попытки массовых самоубийств сторонников Фалуньгун, посол Китая в России У Тао сообщил, что ее деятельность привела к гибели около 2 тысяч человек. Большинство из них умерли из-за отказа от медицинской помощи. По словам посла, секта служит "одурачиванию людей", а под видом религиозной практики занятий дыхательной гимнастикой "Цигун" она пропагандирует полный отказ от медицинской помощи.

По словам последователей Цигун, их учение – не более чем древняя оздоровительная практика. Так называется искусство «использования энергии Ци», владея которым, по их словам, можно «лечить болезнь, стать сильным и неуязвимым в бою, замедлить процесс старения, продлить жизнь, укрепить дух и глубже познать мир».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?