Новости.
09:19, 21 Ноября 2007
4
1
2

Пострадавшим от милиции поможет прокуратура

Следственный отдел Петрозаводска при прокуратуре РФ намерен заново поднять все старые дела по обращениям граждан, заявивших, что их ограбили сотрудники ППС.

Как сообщил следователь следственного отдела Павел Смирнов, будут изучены заявления около 20 жителей города, поступившие в прокуратуру в 2006-2007 годах.  Большинство из них пострадали в микрорайоне Кукковка. Преступления совершались по одному сценарию. Наряд ППС задерживал подвыпивших прохожих, в ходе обыска отбирал у них деньги и имущество, а затем отвозил в отдел милиции. Однако, прокурорские проверки не дали результата. У следователей не было доказательств причастности милиционера к этим преступлениям.

Возможность раскрыть эти преступления появилась после того, 12 ноября этого года был задержан с поличным командир отделения ППС. Для этого следственному отделу прокуратуры совместно с Отделом собственной безопасности МВД Карелии пришлось провести специальную операцию. В район, который патрулировал подозреваемый с напарником, был направлен оперативный сотрудник, который сыграл роль приманки. После того, как патруль «оборотней» его задержал,  завладел имуществом и деньгами и отправил в камеру для административно задержанных, информация об этом поступила сотрудникам опергруппы. Они задержали милиционеров, в патрульной машине которых было обнаружено похищенное имущество и деньги.

В отношении «оборотней» возбуждено уголовное дело, они находятся под арестом. Однако, оба обвиняемых отказываются сознаться в содеянном, утверждая, что не знают, откуда в их машине оказались чужие вещи.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?