Новости.
09:19, 21 Ноября 2007
4
1
2

Депутаты заплатят Катанандову из своего кармана

Депутаты городского совета Петрозаводска, подписавшиеся в сентябре под обращением к президенту страны Владимиру Путину с просьбой об отставке действующего главы Карелии Сергея Катанандова, намерены из своих зарплат выплатить губернатору 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Об этом было заявлено на внеочередной сессии Петросовета, которая по решению суда отозвала вчера послание Петросовета руководителю государства. Как пояснила депутат Ирина Петеляева, члены городского парламента отвечают за свои поступки и не хотели бы, чтобы "в карман губернатору" пошли средства из "нищего бюджета" республиканской столицы. "Если бы губернатор, действительно, помнил о заботах горожан, он бы не называл сумму в 50 миллионов", - сказала Петеляева.

Напомним, глава Карелии Сергей Катанандов обратился в городской суд Петрозаводска с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации, в котором потребовал признать ряд высказываний в обращении Петросовета к президенту не соответствующими действительности, обязать представительный орган местного самоуправления карельской столицы отозвать свое послание и выплатить в качестве компенсации морального ущерба 50 миллионов рублей. Суд удовлетворил губернаторский иск, но сумму денежной компенсации за причиненный руководителю региона моральный ущерб сократил до 200 тысяч.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?