Новости.
09:20, 21 Ноября 2007
4
1
2

Депутаты снова обвинили губернатора

Горсовет Петрозаводска повторно призвал президента страны "принять кадровое решение" в отношении главы Карелии.

Внеочередная сессия городского совета Петрозаводска во вторник приняла решение об отзыве обращения представительного органа местного самоуправления карельской столицы к президенту РФ Владимиру Путину, в котором депутаты призвали руководителя государства отправить в отставку действующего главу Карелии Сергея Катанандова "в связи с утратой доверия". Таким образом Петросовет исполнил вердикт городского суда, признавшего ряд высказываний из депутатского послания не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию губернатора.

Вместе с тем, сессия большинством голосов одобрила текст нового обращения горсовета к президенту страны, в котором депутаты попросили Владимира Путина провести глубокую и всестороннюю проверку всех фактов, изложенных в прежнем послании и по результатам этой проверки "принять кадровое решение" в отношении Сергея Катанандова.

Как отмечено в тексте нового обращения, глава Карелии не оспорил ни одного примера коррупционных, по мнению Петросовета, сделок, касавшихся использования природных богатств республики. "Мы по-прежнему считаем, что факты, приведенные нами в обращении - реальные факты коррупции в Карелии. О них знают многие жители республики. Мы считаем, что подобная политика в отношении природных ресурсов региона является препятствием для развития Карелии, ухудшает инвестиционный климат, подрывает доверие населения к власти", - заявили депутаты городского совета.

Немногочисленные сторонники губернатора попытались выступить против принятия нового обращения к президенту, назвав подобные действия коллег по депутатскому корпусу "политиканством". Однако, как заметил на сессии бывший руководитель Карелии, депутат республиканского парламента Виктор Степанов, новое послание Петросовета главе государства - это не политическое заявление, а "крик души" народных избранников, которые стремятся получить объективную информацию о коррупции в Карелиии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?