Новости.
09:22, 22 Ноября 2007

Дед Мороз и Санта-Клаус приедут на снегоходах

Загрузка...

Международная экспедиция Деда Мороза и Санта Клауса пройдет через Карелию.

Как сообщает журнал "5 Колесо", старт проекта назначен на 4 января. За десять дней группа из 10 человек (на шести снегоходах) должна пройти маршрут от Великого Устюга до Рованиеми (Финляндия), чтобы на месте передать подарок от нашего Деда Мороза их Санта Клаусу. Путь пройдет через Вологодскую, Архангельскую области, Карелию и, соответственно, Финляндию. Общая протяженность пути составит 2500 км.

Суровые погодные условия, бездорожье, глухие леса, безлюдная местность, дикие звери – это лишь самое малое, с чем предстоит столкнуться команде смельчаков. Осложнит задачу и главное условие организаторов проекта - проходить маршрут должен только по пересеченной местности и снегоходным трассам. Это означает, что движение колонны по дорогам общего пользования запрещено. Официальные снегоходные трассы в России, в отличие от Финляндии, есть только в Мурманской области, поэтому участникам предстоит прокладывать дорогу при помощи пилы и топора.

Российско-финскую границу экспедиция на снегоходах намерена пройти в районе Костомукши. В Финляндии команда экстремалов попадет на единую сеть снегоходных трасс, по которой дойдет до Рованиеми.

Состав команды частично определен – это члены питерского Bombardier-club, среди которых есть участник экспедиции «Санкт-Петербург – Сочи» на аквабайках Максим Кевлов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?