Новости.
09:26, 22 Ноября 2007
4
1
2

Депутатов преследуют по политическим мотивам?

Власти Карелии оказывают давление на депутатов городского совета Петрозаводска, подписавших обращение к президенту РФ об отставке Сергея Катанандова, считают депутаты Петросовета.

На внеочередной сессии горсовета, депутат Андрей Мещеряков заявил, что народных избранников пытаются подвергнуть уголовному преследованию по политическим мотивам. "Мы что - в Грузии живем, что ли? Осталось только "маски-шоу" устроить, аресты, выемку документов и так далее. Это всего лишь за критику власти", - сказал депутат в своем выступлении на сессии.

Андрей Мещеряков подчеркнул, что горсовет не ставил своей целью оболгать республиканское руководство, а лишь хотел обратить внимание властей страны на ситуацию в регионе. "У нас такая богатейшая республика, а мы почти все живем в нищете, за исключением очень маленькой прослойки", - констатировал депутат.

Как уже сообщалось, Карельское следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по факту клеветы на главу Карелии Сергея Катанандова. Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки по заявлению губернатора, который призвал следственные органы привлечь к уголовной ответственности виновных в распространении клеветнических измышлений в его адрес.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?