Новости.
09:27, 22 Ноября 2007
4
1
2

Замглавы Прионежья попал за решетку

Верховный суд Карелии дал санкцию на арест заместителя главы администрации Прионежского района Сергея Семенчука, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Как сообщили в среду пресс-службе республиканского Управления ФСБ, после возбуждения уголовного дела органы предварительного следствия обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении Семенчука меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако первоначально Петрозаводским городским судом в удовлетворении ходатайства было отказано, и лишь после отмены этого решения Верховным судом РК, оно было удовлетворено. В настоящее время Семенчук находится в следственном изоляторе №! Петрозаводска.

"Семенчук путем обмана... в обход существующего порядка, установленного Земельным кодексом РФ и другими нормативно-правовыми актами, получил от одного из коммерсантов Петрозаводска 450 тыс. рублей за решение вопроса о выделении земельного участка, находящегося в собственности администрации Прионежского муниципального района", - говорится в сообщении УФСБ.

Чиновнику предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное за совершение этого преступления – до 6 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.