Новости.
09:27, 22 Ноября 2007
4
1
2

Педагоги признались, как их заставили поддерживать Путина

Марш сторонников президента России Владимира Путина, состоявшийся в Петрозаводске в начале ноября и собравший несколько тысяч человек, был организован с применением административного ресурса.

Об этом сообщили некоторые участники встречи педагогов-психологов городских образовательных учреждений с вице-спикером Законодательного собрания Карелии Галиной Разбивной, которая состоялась в среду в республиканском парламенте. На встрече обсуждались настроения в школах и профессиональных училищах карельской столицы накануне выборов в Государственную Думу РФ, и многие участники разговора пожаловались на "перебор" в агитации в пользу только одной политической партии.

Говоря о недавнем марше сторонников Путина, педагог-психолог одного из профессиональных училищ города Ирина Лесонен рассказала присутствующим, что руководство образовательного учреждения фактически обязало его работников принять участие в этой акции. По словам психолога, такой подход негативно влияет на настроение людей. В другом учреждении образования администрация разрешила участникам марша не приходить на работу после завершения акции.

Вице-спикер парламента Карелии заявила о недопустимости подобных перегибов. Вместе с тем, депутат и бывший министр образования республики высказалась в поддержку курса действующего главы государства.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?