Новости.
09:18, 23 Ноября 2007
4
1
2

Бюджетные деньги пойдут на коммуналку

Законодатели Карелии подавляющим большинством голосов одобрили во втором чтении проект республиканского бюджета на следующий год.

Как сообщила на заседании карельского парламента председатель депутатского комитета по бюджету Светлана Токарева, ко второму рассмотрению законопроекта в комитет поступили 42 поправки. 33 из них были поддержаны, в том числе - предложение главы Карелии Сергея Катанандова о создании резервного фонда республиканского правительства и резервного фонда для ликвидации чрезвычайных ситуаций. Также были поддержаны предложения о выделении 5 миллионов рублей на строительство водопроводных сетей в посёлке Калевала, 15 миллионов рублей - на реконструкцию котельной в городе в Кеми, 8 миллионов - на строительство водозаборных сооружений в посёлке Лоухи и 7,8 миллиона на подобные сооружения в посёлке Пряжа.

Кроме того, депутаты согласились направить 37,3 миллиона рублей на газификацию посёлка Берёзовка и села Янишполе Кондопожского района и 8 миллионов на строительство тепловых сетей в городе Суоярви.

Среди отклоненных поправок оказались все предложения парламентской оппозиции по перераспределению бюджетных средств. В частности, прогубернаторское большинство не поддержало инициативу депутатов Алексея Мосунова и Павла Хямяляйнена, которые предлагали не выделять средства на компенсацию затрат карельских предприятий по производству муки и комбикормов. По мнению депутатов, 45 млн. рублей из бюджета фактически идут на поддержку частной компании - Кондопожского комбината хлебопродуктов. Представители парламентской оппозиции предлагали использовать эти средства для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности сельских поселений республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?