Новости.
09:19, 23 Ноября 2007

Прокуратура требует отменить тарифы на ЖКХ

Загрузка...

Прокуратура Прионежского района потребовала через суд признать незаконным решение местных властей об увеличении тарифов на коммунальные услуги для населения.

Протест прокуратуры взывали решения сессии совета Шуйского сельского поселения от 12 марта 2007 года "Об утверждении тарифов на коммунальные платежи Шуйскому сельскому населению" и от 23 марта 2007 года "Об утверждении тарифа на газ". По мнению прокуратуры, тарифы на содержание и текущий ремонт жилого фонда, а также по вывозу жидких и твердых отходов экономически не обоснованы. Экспертиза по этому поводу не проводилась. Кроме того, размер платы не дифференцирован в зависимости от степени благоустройства жилого фонда.

По мнению прокуратуры, совет сельского поселения превысил свои полномочия, поскольку в соответствии с законом установление тарифов входит в компетенцию органа местного самоуправления муниципального района.

Прокуратура потребовала от коммунального предприятия вернуть местным жителям деньги, которые они заплатили по незаконно завышенным тарифам.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?