Новости.
09:19, 23 Ноября 2007
4
1
2

Детские дома станут не нужны?

Количество воспитанников детских домов в Карелии, которые обрели новые семьи, за год увеличилось в два раза.

Об этом было заявлено на открывшейся в Петрозаводске всероссийской конференции по проблемам развития семейного устройства детей-сирот. Еще год назад в детских домах республики содержалось 1874 человека. Сегодня число детдомовцев сократилось почти вдвое и составляет меньше одной тысячи. В связи с этим только в прошлом году в Карелии закрылись три детских дома.

По мнению участников конференции наиболее удачной формой семейного устройства детей-сирот, является их воспитание в патронатных семьях, как это делается в Карелии. Модель, представленная министерством образования Карелии признана лучшей на всероссийском конкурсе инновационных моделей семейных форм устройства детей.

На конференции представители органов опеки и попечительства из 51 региона России обсуждают меры по развитию семейного устройства детей-сирот и методического обеспечения органов опеки и попечительства. Участники познакомятся с опытом республиканских служб по развитию семейных форм попечения в Карелии, работой патронатных воспитателей и приемных семей, а так же с опытом инновационных детских домов квартирного типа. На конференции будут обсуждаться проблемы устройства детей в семьи, создания безопасных условий для их проживания, воспитания и образования, а также инновационные технологии профилактики социального сиротства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша