Новости.
09:20, 23 Ноября 2007
4
1
2

Учебник русского для мигрантов

Карельские специалисты разработают первый в России учебник для преподавания русского языка мигрантам и гастарбайтерам.

Как сообщили в Карельском фонде развития образования, эта работа будет проведена в рамках проекта «Обучение русскому языку как иностранному». «Самым востребованным на первом этапе учебник окажется для нового российского класса – гастарбайтеров и иммигрантов. Учитывая официальную статистику Федеральной миграционной службы, это несколько миллионов потенциальных потребителей", - говорится в сообщении Фонда.

Кроме того, по мнению Карельского фонда развития образования, такой учебник может быть востребован за переделами России. Интерес к проекту уже проявили  школы приграничных городов Финляндии.

Идея создания учебной программы обучения русскому языку как иностранному возникла в министерстве образования Карелии в ходе разработки новой методики изучения в школах Карелии финского языка. До последнего времени он преподавался в республике как язык одного из коренных малочисленных народов и школьные программы  были ориентированы на детей, живущих в финно-язычной среде. В рамках проекта была разработана новая программа обучения финскому языку как иностранному. Этот опыт будет использован при подготовке учебника русского языка для иностранцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".