Новости.
09:20, 23 Ноября 2007
4
1
2

Школьников могут отчислить не законно

В школах Беломорского района действуют уставы, которые позволяют администрациям учебных заведений отчислять учащихся по собственному усмотрению.

К такому выводу пришли сотрудники районной прокуратуры, проверявшие соответствие школьных уставов российскому законодательству. В уставах перечислены обязанности школьников, за не вполнение которых они могут быть исключены из образовательных учреждений. По мнению прокуратуры, основания для отчисления носят оценочный, субъективный характер, что может привести к грубому нарушению права учащихся на образование.

Это противоречит федеральному закону "Об образовании", где установлены исчерпывающие основания для исключения школьника, которые не подлежат расширительному толкованию.

Прокуратура потребовала от директоров 15 беломорских школ внести изменения в уставы в соответсивии с законодательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?