Новости.
09:21, 23 Ноября 2007
4
1
2

Водителя «маршрутки» осудили за фальшивые права

Петрозаводский суд вынес обвинительный приговор водителю маршрутного такси, который изготовил фальшивое водительское удостоверение.

Как было установлено в суде, в феврале 2003 года подсудимый приобрел у неустановленного лица водительское удостоверение на право управления транспортными средствами всех категорий. В 2005 году устроился на работу водителем маршрутного такси и два года возил пассажиров, используя заведомо подложный документ. Водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения и привлекался к административной ответственности. Однако только в августе 2007 года инспектор ДПС обнаружил, что предъявленное ему водительское удостоверение имеет признаки подделки.

За совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа), подсудимый приговорен к наказанию в виде обязательных работ сроком на 180 часов.

Еще более суровый приговор получил житель Петрозаводска, который после того, как был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, вклеил в чужое водительское удостоверение свою фотографию и использовал поддельный документ при управлении автомобилем.

Суд приговорил его к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?