Новости.
08:59, 26 Ноября 2007

«Хозяйственный актив» превратили в предвыборный

Загрузка...

Собрание хозяйственного актива Карелии, которое должно было обсудить предварительные итоги развития экономики республики, превратилось в политическое мероприятие в поддержку «плана Путина».

Фото с сайта gov.karelia.ru
Фото с сайта gov.karelia.ru
Участники собрания – руководители предприятий Карелии – приняли резолюцию, в которой говорится о поддержке государственной политики РФ, проводимой президентом страны Владимиром Путиным. По мнению наблюдателей, собрание хозактива было приурочено к предстоящим выборам в Государственную Думу РФ. Ранее подобные заседания проводились, как правило, в начале года, перед выступлением губернатора в республиканском парламенте с традиционным докладом об экономической ситуации в Карелии.

Оценивая ситуацию в республике, хозактив отметил, что Карелия вышла на второе место в Северо-западном федеральном округе по темпам роста промышленного производства, который составил 16,9%. Вместе с тем, руководство республиканского правительства было вынуждено признать, что в Карелии не удалось остановить снижение объемов обработки древесины и производства изделий из дерева. В республике сохраняется высокая доля убыточных предприятий и отмечен высокий рост цен на продовольственные товары.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?