Новости.
09:33, 27 Ноября 2007
4
1
2

Бизнес технически перевооружается

Более половины инвестиций карельских предприятий направлены на модернизацию производства.

За 10 месяцев текущего года общий объем инвестиций в основной капитал карельских предприятий вырос в сопоставимых ценах на 7,6% и достиг 12,9 миллиарда рублей. Такие цифры назвал первый заместитель министра экономического развития республики Семен Мануйлов, выступая вчера на брифинге в правительстве. Как отметил Мануйлов, структура инвестиций нынешнего года характеризуется преобладанием вложений в приобретение машин и оборудования, доля которых в общем объеме привлеченных региональной экономикой средств составляет почти 54%.

«Деньги вкладываются не в строительство зданий, а покупку техники, что свидетельствует о модернизации наших предприятий», – сказал чиновник.

По словам Семена Мануйлова, техническому перевооружению предприятий республики, во многом, способствовало введение федеральными властями нулевых таможенных пошлин на импорт высокотехнологичного оборудования. Крупномасштабные проекты по модернизации производства реализуется сейчас на Костомукшском горно-обогатительном комбинате, Сегежском и Кондопожском ЦБК, а также на нескольких деревообрабатывающих предприятиях республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?