Новости.
09:33, 27 Ноября 2007
4
1
2

Почту будут развозить по деревням вертолетом?

Премьер-министр Карелии Павел Чернов предложил развозить почту по карельским деревням вертолетом, чтобы удешевить стоимость ее доставки.

Об этом председатель правительства заявил в понедельник на совещании кабинета министров, где обсуждалась программа развития почтовой связи в Карелии на 2008-2010 годы. «Сотрудники почты наматывают за год по дорогам Карелии 5-6 миллионов километров, это почти тоже самое, что объехать вокруг Земли. Не удивительно, что доставка такая дорогая. Возите почту вертолетом как в фильме "Мимино". Это будет дешевле, чем транспортные расходы с учетом ремонта автомобилей на наших разбитых дорогах», – сказал Чернов.

По его словам, один час работы вертолета в Карелии стоит около 53 тысяч рублей. По мнению премьер-министра, карельское управление почтовой службы должно рассчитать все расходы, которые сейчас идут на доставку почты и выбрать более экономичный вариант.

Это предложение Чернов высказал в ответ на просьбу руководства управления о выделении средств из республиканского бюджета на развитие почтовой связи. По мнению премьер-министра, почтовики должны искать возможность удешевления своих услуг за счет внутренних резервов. «Ремонт одного почтового отделения обходится у вас в 1,5 млн. рублей, да еще нужны дрова для отопления. Нужно строить сборные модули на электроотоплении, это в три раза дешевле. Надо идти к цивилизации, а не работать по старинке», – сказал Чернов.

Как сообщил на совещании директор республиканского управления почтовой связи Борис Зуев, в Карелии насчитывает 268 почтовых отделений. Из них 40% являются убыточными. Ежеквартально убытки почтовой службы Карелии составляют около 10 млн. рублей. Руководитель управление предложил правительству Карелии отменить налоги для почтовых отделений, предоставить льготы по арендной плате, выделить средства на ремонт помещений и сельских автомобильных дорог. В целом, по словам Зуева, в 2008-2010 годах почтовой службе Карелии потребуется около 130 млн. рублей. Из них лишь 40 млн. готово выделить республиканское управление.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?