Новости.
09:34, 27 Ноября 2007

Население против застройки дворовых территорий

Загрузка...

Комиссия Петросовета по уплотнительной застройке рассмотрела обращение жителей микрорайона Кукковка, протестующих против строительства новых домов на дворовых территориях.

Против уплотнительной застройки выступили жители домов № 24 и 24а на улице Питкярантской и дома № 1а на улице Балтийской. На Питкярантской строители уже получили все необходимые согласования, кроме разрешения на строительство. Стройплощадку планируется разместить в 30 метрах от уже существующего дома. В результате, будет ликвидирована дворовая территория, которую жильцы много лет благоустраивали своими руками. Этот двор получил звание образцового и даже попал в фотоальбомы «Петрозаводск» и «Моя Карелия». Комиссия Петросовета приняла решение провести встречу с жителями Кукковки по вопросам застройки. С этим согласился и главный архитектор города Евгений Таев.

Строители, работающие на улице Балтийской, уже получили разрешение на возведение нового жилого дома высотой 12 этажей. Жильцы соседней пятиэтажки опасаются, что строительные работы негативно скажутся на состоянии их дома, одна из стен которого уже начала разрушаться.

Ранее с аналогичными обращениями к депутатам обратились жители домов на улицах Свердлова и Чапаева. Суд признал незаконным выделение земельного участка на Свердлова, однако, дискуссия вокруг этого проекта еще не завершена. Жильцы домов на улице Чапаева, чтобы не допустить прихода строителей, установили на месте предполагаемой стройки, детскую площадку. Работы там заморожены на неопределенный срок.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?