Новости.
09:36, 27 Ноября 2007
4
1
2

Толерантность признали политической проблемой

В Карелии в рамках республиканской программы гармонизации межнациональных отношений в 2007 году реализовано более 170 проектов. Большая их часть касалась не культуры, а этнополитической и этносоциальной сферы.

Об этом сообщил в понедельник на заседании правительства республики министр по национальной политике региона Андрей Манин. "Если в 2006 году основные проекты были в культурной сфере, то в 2007 году акцент был сделан на этнополитические и этносоциальные проекты. В частности, открыты центры адаптации мигрантов в городах Кондопога, Олонец и Петрозаводск, завтра такой же центр откроется в Сортавале. Проводились семинары по защите прав коренных малочисленных народов. Создана Ассоциация народов Карелии, большая поддержка оказывалась деятельности национальных объединений, направленной на формирование межэтнической толерантности", – сказал Манин.

В области культуры основные усилия министерства были направлены на поддержку проектов, в рамках которых жители Карелии могли познакомиться с традициями и культурами народов проживающих на территории республики. По словам министра, в настоящее время заканчивается проведение социологического исследование, которое позволит выяснить, насколько представители разных национальностей удовлетворены реализацией своих этнополитических, этносоциальных и этнокультурных прав, а так же выяснить уровень толерантности населения Карелии. Итоги исследования будут подведены к концу декабря.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".