Новости.
09:39, 27 Ноября 2007
4
1
2

Валентина Пивненко — не миллиардер

Декларация об имуществе кандидата в депутаты Госдумы РФ Валентины Пивненко вызвала недоумение избирателей.

На пресс-конференции представителей оппозиционных партий Карелии, где кроме журналистов присутствовали активные горожане, пожилая женщина задала вопрос по поводу сведений об имуществе Валентины Пивненко, опубликованных в бюллетене Центризбиркома России. Согласно этим данным, Пивненко, которая уже несколько лет представляет Карелию в Госдуме, и живет на депутатскую зарплату, владеет 29% акций «Карельского окатыша».

«Получается, что Валентина Николаевна, за которую мы голосовали, миллиардер?», – возмущалась избирательница.

Представители КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока», участвовавшие во встрече успокоили избирательницу, что, скорее всего, это какое-то недоразумение. В тот же день с разъяснениями по этому поводу выступило руководство Центризбиркома Карелии. По его словам, в бюллетене ЦИК РФ допущена техническая ошибка. На самом деле Пивненко имеет 29 штук акций «Карельского окатыша».

Это подтвердили и в пресс-службе ОАО «Северсталь», которая владеет карельским комбинатом. По словам представителей предприятия, любое частное лицо вправе приобрести акции комбината, что и сделала Валентина Пивненко.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?