Новости.
10:02, 28 Ноября 2007
4
1
2

Ледовому дворцу нужны инвесторы

Строить Ледовый дворец в Петрозаводске доверят победителям аукциона.

Год назад на Комсомольском проспекте состоялась закладка первого камня будущего Ледового дворца (Фото с сайта http://petrozavodsk.rfn.ru/)
Год назад на Комсомольском проспекте состоялась закладка первого камня будущего Ледового дворца (Фото с сайта http://petrozavodsk.rfn.ru/)
Министерство строительства Карелии собирается провести аукцион для претендентов на получение госзаказа на строительство в первой декаде декабря. Как уверяют в министерстве, заключение государственных контрактов по итогам аукциона позволит значительно снизить стоимость выполнения работ. Для привлечения инвесторов проект будет представлен на II Московском форуме лидеров рынка недвижимости, который откроется в Москве 12 декабря.

Согласно проекту, Ледовый дворец на 3,5 тыс. зрителей будет возводиться на Комсомольском проспекте, на земельном участке между станцией технического обслуживания автомобилей и лютеранской церковью. Проектом предусматривается трансформация спортивной арены в игровую площадку для баскетбола, гандбола и других спортивных игр, а также для эстрадных мероприятий. Крытый отапливаемый каток будет предназначен для проведения соревнований и тренировок по хоккею и фигурному катанию, а так же для массового посещения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".