Новости.
10:03, 28 Ноября 2007
4
1
2

Инвалиды получат деньги и профессию

Семьи детей-инвалидов получат единовременные пособия в размере 545 рублей на каждого. Кроме того, людей с ограниченными возможностями научат прикладному искусству и библиотечному делу.

Как сообщила на пресс-конференции начальник управления министерства здравоохранения и социального развития республики Ирина Бокунович, в декабре этого года такую помощь получат 2 тыс. 300 карельских семей, воспитывающих детей-инвалидов. Деньги выделены за счет средств пенсионного фонда.

Денежные средства будут перечислены вместе с ежемесячной пенсией, выплачиваемой на ребенка-инвалида. Такое решение принято в связи с проведением международного Дня инвалида.

К этому событию так же приурочены встречи с представителями общественных организаций, занимающих проблемами людей с ограниченными возможностями, выставки поделок больных людей, концерты и конкурсы. В населенных пунктах республики дополнительно будет размещена социальная реклама, направленная на формирование в обществе толерантного отношения к инвалидам.

По данным минздравсоцразвития Карелии, в республике проживают 86 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, что составляет 12 процентов от всего населения региона. В рамках республиканской программы по поддержке инвалидов планируется открытие дополнительных лечебно-трудовых мастерских, приобретение оборудования, установка пандусов и поручней в социальных учреждениях. Кроме того, инвалидов научат новым специальностям. В частности, на базе училища культуры людей с ограниченными возможностями будут обучать прикладному искусству и библиотечному делу. Всего к профессиональной и общественной деятельности будут привлечены около 16-ти тысяч инвалидов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?