Новости.
10:03, 28 Ноября 2007

Кредиты не дают нарушителям ПДД

Загрузка...

Карельские банки отказывают в выдаче кредитов гражданам, которые не платят алименты и коммунальные платежи или имеют задолженность по штрафам перед ГИБДД.

Как сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов, на этом основании петрозаводский филиал банка «Возрождение» отказал в выдаче кредита 50 жителям Карелии. «Если по информации, полученной от приставов, банку становится известно, что обратившийся за кредитом гражданин, уже является должником службы судебных приставов, не выплачивает годами алименты на ребенка, не платит за услуги ЖКХ, а также накопил кучу штрафов ГИБДД за нарушение правил дорожного движения, естественно, такому гражданину банк в выдаче кредита откажет», – пояснили в управлении ФССП.

В отношении тех граждан, которые уже получили кредиты, но не желают их возвращать, банк подает иски в суд. В настоящее время петрозаводский филиал банка «Возрождение» направил в городской суд материалы на восемь заемщиков, которые, получив кредиты в банке, не возвращают их добровольно. Суммы кредитов составляют от 60 до 80 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?