Новости.
09:00, 29 Ноября 2007
4
1
2

Девочек судят за драку с пенсионером

В Петрозаводске начался судебный процесс по уголовному делу в отношении двух 16-летних девушек, обвиняемых в том, что они ударили ножом пенсионера, за то, что он сделал им замечание.

Как сообщила представитель гособвинения Валентина Игнатьева, в ходе следствия было установлено, что когда девушки стояли возле подъезда дома, пожилой мужчина, гулявший во дворе с собакой, сделал им замечание. Ему показалось, что девушки ломают домофон. Те ответили грубостью, завязалась словесная перепалка, переросшая в драку. По версии следствия, девушки били мужчину пивной бутылкой и камнями, а затем одна из них ударила его ножом в грудь.

Пенсионер получил тяжелое ранение, но остался жив. Подсудимые заявили в суде, что потерпевший первым спровоцировал драку, и они были вынуждены обороняться. У одной из них оказался с собой нож, однако обе они отрицают, что использовали его против потерпевшего.

Гособвинение квалифицировало их действия по части 2 статьи 111 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью и части 1 статьи 213 – хулиганство с применением предмета, заменяющего оружие. Наказание за эти преступления может составить от трех до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.