Новости.
09:01, 29 Ноября 2007
4
1
2

Чиновники мэрии поработают агитаторами

Каждому служащему администрации Петрозаводска достанется участок, на котором он будет обязан обеспечить явку не менее 60% избирателей.

Город поделен между чиновниками, каждому из которых достанется по нескольку домов. В канун выборов служащий обязан будет лично (!) пройти по квартирам и, не агитируя за какую-то конкретную партию, призвать горожан принять участие в голосовании. Результаты работы чиновников-агитаторов будут анализироваться после подведения итогов выборов. За явку избирателей на «вверенном участке» для служащих будет введена персональная ответственность. Какая именно – пока никто не знает, но за отказ от участия в «проекте» уже грозят увольнением.

Похожие меры для увеличения явки предпринимаются и в правительстве республики. Каждый начальник отдела несет ответственность за своих подчиненных. Правда, в правительстве меры предпринимаются не только для увеличения явки, но и для того, чтобы голоса госслужащих отдавались за конкретную партию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?