Новости.
08:21, 30 Ноября 2007
4
1
2

Безработным помогли стать бизнесменами

Заняться собственным бизнесом в 2007 году смогли 50 безработных жителей Карелии, получившие поддержку Управления службы занятости.

Служба занятости компенсировала начинающим бизнесменам расходы на подготовку и оформление учредительных документов, оплату госпошлины, получение свидетельства на право заниматься предпринимательской деятельностью, на приобретение бланков отчетов.

Чаще всего безработные выбирают такие сферы коммерческой деятельности, как торговля, бытовое обслуживание, образовательные услуги, а в сельской местности – производство и сбыт сельхозпродукции.

Для новоявленных бизнесменов были организованы семинары по основам предпринимательства и бизнес-планированию в Калевальском, Беломорском, Сегежском, Пудожском районах, а также в Петрозаводске и Костомукше. В декабре такие семинары состоятся в Кондопоге и Сортавала.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?