Новости.
08:22, 30 Ноября 2007
4
1
2

Свидетель убийства попытался застрелиться

Свидетель преступления в Беломорском районе выстрелил из ружья в следователя и совершил попытку самоубийства.

Как сообщили в МВД Карелии, трагедия произошла, когда сотрудник Беломорского РОВД вместе с соседом свидетеля пришел к нему в дом, чтобы выяснить обстоятельства убийства, произошедшего в октябре этого года. По данным следствия, мужчина распивал спиртные напитки в компании двух своих знакомых и видел их ссору, закончившуюся убийством.

Однако, когда в квартиру свидетеля постучали, он взял ружье и выстрелил в дверь. Пуля попала в соседа, получившего тяжелое ранение. Владелец ружья пытался скрыться на снегоходе, но, поняв, что район оцеплен и от сотрудников милиции не уйти, он приставил ружье к своей шее и выстрелил. Пуля прошла мимо и самоубийца не получил серьезных ранений. Причиной такого неадекватного поведения стало, возможно, то, что стрелок был сильно пьян.

В настоящее время Сегежским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по РК проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье Уголовного кодекса «покушение на убийство».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?