Новости.
09:30, 03 Декабря 2007
4
1
2

Сбитую машиной женщину заподозрили в самоубийстве

Адвокаты водителя, обвиняемого в смерти женщины, погибшей в результате ДТП в Петрозаводске, заявили, что потерпевшая сама бросилась под колеса, что бы покончить жизнь самоубийством.

Как сообщил представитель гособвинения Денис Ощепков, в ходе следствия было установлено, что автофургон, двигавшийся задним ходом, на территории хлебозавода наехал на пожилую женщину. При падении она ударилась головой о землю и скончалась. Однако, по утверждению защиты, погибшая решила добровольно свести счеты с жизнью из-за плохих отношений с родственниками", – сказал Ощепков, комментируя итоги судебного процесса по данному уголовному делу.

Родственники водителя предлагали дочери погибшей заплатить за ущерб в обмен на прекращение уголовного дела, однако, она отказалась от этого предложения. Петрозаводский городской суд признал водителя виновным в по части 2 статьи 264 УК РФ – "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Суд приговорил подсудимого к трем годам лишения свободы условно и на три года лишил его права управления транспортными средствами. Гособвинение намерено обжаловать приговор, чтобы добиться для обвиняемого реального лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?