Новости.
09:33, 03 Декабря 2007

Эсэры добились успеха в Карелии

Загрузка...

На выборах в Госдуму в Карелии «Единая Россия» набрала 57,2% голосов, «Справедливая Россия» – 11,2%.

На третьем месте КПРФ – 10,7%, замыкает группу лидеров ЛДПР – 10,3%. Количество голосов, поданных за партию «Яблоко», чуть превысило 3,9%. Остальные партии набрали менее 2%.

Примечательно, что на территории Петрозаводска партия «Единая Россия» с трудом смогла получить поддержку 50% граждан, принявших участие в голосовании. При этом в карельской столице был зарегистрирован самый высокий результат голосования за КПРФ: около 14%.

Всего на участки для голосования пришли около 55% карельских избирателей, что примерно на 2% больше, чем на выборах в Госдуму РФ в 2003 году.

В выборах принимали участие 11 партий: Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), Демократическая партия России (ДПР), «Патриоты России», Всероссийская политическая партия «Гражданская сила», Аграрная партия России (АПР), Либерально-демократическая партия России (ЛДПР), Союз правых сил (СПС), Партия социальной справедливости (ПСС), «Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь», «Единая Россия» и партия «Яблоко».

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?