Новости.
09:32, 03 Декабря 2007

«Выборы в Карелии прошли без нарушений»

Загрузка...

Председатель карельского Центризбиркома Александр Истомин считает несущественными те жалобы, которые поступали в комиссию в течение вчерашнего дня. «Нарушений законодательства в Карелии не зафиксировано, выборы прошли спокойно», - заявил он нашему корреспонденту.

Александр Истомин, председатель карельского Центризбиркома
Александр Истомин, председатель карельского Центризбиркома
Общественный резонанс имел единственный случай, зафиксированный на избирательном участке № 72 в Петрозаводске (ул. Лесная, 17), где сотрудниками милиции был задержан молодой человек, обнаруживший в кабинке для голосования брошюру «План Путина». Агитка висела на гвоздике, молодой человек сфотографировал ее на мобильный телефон, а затем сообщил о находке в избирательную комиссию. Однако заявление у него не приняли, наоборот, заподозрили, что он сам брошюру и подбросил. Приехавшие на участок милиционеры сняли у молодого человека отпечатки пальцев и увезли его в отделение. Как сообщил нашему корреспонденту председатель ЦИК РК Александр Истомин, в милиции задержанный признался, что брошюру принес сам и даже назвал «заказчиков», которые наняли его для проведения акции.

По словам Александра Истомина, все остальные факты, которые отразили в жалобах наблюдатели от политических партий, не являются нарушениями законодательства.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?