Новости.
09:21, 04 Декабря 2007

Карелия претендует на три места в Госдуме

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов считает, что по результатам выборов в Госдуму РФ, в российский парламент могут войти три депутата от республики.

Кандидаты в депутаты в ГосДуму: Валентина Пивненко (Единая Россия), Валентин Шмыков (Единая Россия), Евгения Медведева (Единая Россия), Наталья Бузова (ЛДПР), Виктор Степанов (Справедливая Россия)
Кандидаты в депутаты в ГосДуму: Валентина Пивненко (Единая Россия), Валентин Шмыков (Единая Россия), Евгения Медведева (Единая Россия), Наталья Бузова (ЛДПР), Виктор Степанов (Справедливая Россия)

Об этом губернатор сообщил в понедельник на съезде актива карельского отделения "Единой России". "По некоторым приметам в Госдуме может быть даже не один, а три карельских депутата. Два из них – от "Единой России" и не исключено, что третий депутат – от ЛДПР", – сказал глава Карелии.

Что касается планов самого губернатора, который на выборах в Госдуму возглавлял карельский список "Единой России",  то имеющимся сведениям глава республики пока не собирается переходить на депутатскую работу.

Кроме него в список от "Единой России" также были включены депутат Госдумы предыдущего созыва Валентина Пивненко, федеральный инспектор полпредства президента в Северо-Западном округе Валентин Шмыков и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Евгения Медведева.

Карельский список ЛДПР на выборах возглавляла руководитель регионального отделения Наталья Бузова. По нашим данным, карельское отделение "Справедливой "России" тоже не потеряло надежду получить в Госдуме место для своего кандидата. Им может стать депутат Законодательного собрания Карелии Виктор Степанов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?