Новости.
09:03, 05 Декабря 2007
4
1
2

Зарплата учителей будет зависеть от качества работы

Размер зарплаты учителей Карелии перестанет зависеть от тарифной сетки, и будет определяться качеством работы педагогов.

Об этом было заявлено на заседании комитета по бюджету Законодательного Собрания Карелии, одобрившего законопроект о реформировании системы оплаты труда учителей, «Новая система оплаты труда предполагает отказ от тарифной сетки по оплате труда учителей и установление базового должностного оклада. В базовый должностной оклад включаются все доплаты за выполнение обязанностей учителя по учебно-методической, учебно-воспитательной и организационно-педагогической деятельности. Пока что все эти доплаты оплачиваются за счет надтарифного (дополнительного) фонда оплаты труда», – говорится в сообщении пресс-службы парламента республики.

Как пояснили в министерстве образования Карелии, размер зарплаты будет зависеть не от количества учебных часов, как теперь, а от качества образовательных услуг. Качественные показатели будут включать не только успеваемость учеников по школьным предметам, но и внеклассную работу учителя, разработку новых методов преподавания, научную деятельность и другую работу, выходящую за рамки чисто преподавательской деятельности. Профессиональный рост учителя и соответствующий уровень зарплаты будет определяться по результатам обязательной аттестации.

Муниципальные образования Карелии будут самостоятельно принимать решение о переходе тех или иных муниципальных общеобразовательных учреждений на новую систему оплаты труда учителей.

"Во многих регионах России эта работа уже успешно идет. Для нашей республики это будет означать возможность принять участие в общероссийских конкурсах по модернизации региональной системы образования. Одним из условий участия в конкурсе для любого региона является внедрение системы отраслевой заработной платы", – пояснили в парламенте Карелии.

Комитет по бюджету рекомендовал Законодательному собранию принять законопроект в первом чтении на ближайшем заседании парламента 18 декабря.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?