Новости.
09:30, 06 Декабря 2007
4
1
2

Оштрафовали фотографа «Плана Путина»

Представитель общественной Ассоциации в защиту прав избирателей «Голос» признан виновным в нарушении правил предвыборной агитации.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, такое решение вынес мировой суд Петрозаводска в ходе разбирательства скандального происшествия, произошедшего в день выборов в Госдуму. На избирательном участке № 72 сотрудники милиции задержали молодого человека, который обнаружил в кабинке для голосования брошюру «План Путина». Он сфотографировал брошюру на мобильный телефон, а затем сообщил о находке в избирательную комиссию. Однако заявление у него не приняли, а наоборот, заподозрили, что эту брошюру он сам же и подбросил.

По словам председателя ЦИК Карелии Александра Истомина, в отделении милиции задержанный признался, что он сам принес брошюру на избирательный участок с целью провокации.

Мировой суд квалифицировал это деяние, как нарушение правил предвыборной агитации и оштрафовал нарушителя на тысячу рублей.

Между тем, сам задержанный в ходе разбирательства высказал другую версию. По его словам, его вынудили оговорить себя под угрозой уголовного преследования.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?