Новости.
09:31, 06 Декабря 2007

Финны больше мечтают о возвращении Карелии

Загрузка...

В Финляндии растет количество граждан, которые хотят, чтобы Россия вернула территории, захваченные в результате Второй мировой войны.

Розовым цветом обозначены бывшие территории Финляндии, отошедшие к Советскому Союзу после Второй Мировой войны.
Розовым цветом обозначены бывшие территории Финляндии, отошедшие к Советскому Союзу после Второй Мировой войны.

Об этом свидетельствуют данные очередного опроса общественного мнения, опубликованные во вторник крупнейшей финской газетой Helsingin Sanomat. Как отмечает издание, в сравнении с предыдущим опросом, проводившимся в 2005 году, число желающих вернуть Карелию выросло в Финляндии на 2%. Около 38% граждан Финляндии хотят, чтобы Россия вернула территории на Карельском перешейке, в Северном Приладожье и в районе Печенги, отошедшие Советскому Союзу. В основном, это люди старшего поколения, а также те граждане Суоми, которые родились на утраченных территориях или чьи близкие родственники имеют карельские корни.

В то же время 43% финнов считают, что России не нужно возвращать завоеванные земли. Количество противников возвращения карельских земель за последние 2 года, наоборот, сократилось: в 2005 году их было немногим более половины опрошенных.

В социологическом исследовании участвовало свыше тысячи граждан Финляндии старше 15 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?