Новости.
09:22, 07 Декабря 2007
4
1
2

Чиновникам запретили своевольничать

Суд запретил главам муниципальных образований Медвежьегорского района самостоятельно назначать зарплату подчиненным и принимать другие решения без согласия местных депутатов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в районный суд были направлены 8 заявлений о незаконности отдельных положений уставов городских и сельских поселений района, касающихся вопросов муниципальной службы. В частности, прокуратура просила признать противоречащими федеральному законодательству нормы уставов, согласно которым главы поселений могли самостоятельно назначать должностные оклады своим подчиненным и утверждать состав конкурсной комиссии, которая распределяет бюджетные средства. Согласно федеральному законодательству, такими полномочиями обладают только местные советы депутатов. Суд согласился с мнением прокуратуры и обязал муниципальные власти привести уставы в соответствие с федеральным законодательством.

Прокурорская проверка проводилась в рамках работы по противодействию коррупции. По мнению прокуратуры, выявленные нарушения в уставах не означают, что местные власти имели какой-либо преступный умысел, однако, при определенных условиях незаконные документы могли создать почву для коррупции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?