Новости.
09:22, 07 Декабря 2007
4
1
2

Местное население заработает на туристах

Количество жителей Карелии, работающих в сфере туризма, за три года увеличится в 1,5 раза, считают разработчики республиканской программы развития туризма на 2007-2010 гг.

Фото взято с сайта home.onego.ru/
Фото взято с сайта home.onego.ru/
Этот документ приняли в четверг депутаты парламента Карелии. Согласно программе, планируется увеличить въездной поток организованных туристов в 1,6 раза, совокупный доход от туризма в 1,8 раза, объем внебюджетных инвестиций в развитие туристической инфраструктуры в 1,7 раза.

На финансирование программы из республиканского бюджета предполагается направить всего 20,5 миллиона рублей. Столь незначительная сумма вызвала возражения депутатского комитета по экономической политике и налогам, по мнению которого запланированных в документе средств не хватит на выполнение всех целевых показателей. Однако перед началом пленарного заседания Законодательного собрания Карелии члены комитета вновь собрались на обсуждение проекта и решили выступить в его поддержку с тем, чтобы совсем не оставить туристическую отрасль без бюджетного финансирования.

Эти деньги планируется потратить на разработку генеральной схемы размещения туристических объектов, участие республики в российских и международных туристических выставках, выпуск информационной продукции, организацию рекламных туров и фестивалей, проведение исследований и подготовку кадров для туристско-гостиничной сферы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?