Новости.
09:31, 10 Декабря 2007
4
1
2

В Карелии появятся 12 туристических зон

В Карелии до конца нынешнего года будет разработана генеральная схема размещения объектов и инфраструктуры туризма.

Фото с сайта www.gov.karelia.ru
Фото с сайта www.gov.karelia.ru
Как сообщили в республиканском правительстве, стратегический документ для одной из ведущих отраслей местной экономики готовят специалисты Российского института урбанистики. После обсуждения схемы в министерстве экономического развития республики проект будет вынесен на рассмотрение местных советов и утверждение всего карельского кабинета министров.

В рамках разработки схемы ученые выделили в Карелии 12 перспективных туристических зон, в пределах которых обозначили 33 наиболее перспективные инвестиционные площадки для строительства туристских объектов. Для 7 из этих площадок уже готовы эскизные проекты, включающие варианты строительства дорог, горнолыжных спусков и размещения гостиничных корпусов.

Как ожидается, к 2025 году доля Карелии в структуре туристского рынка России вырастет с 1,2% до 7,5%, а ежегодный туристический поток в республику увеличится в 2,2 раза и достигнет 3,5 миллиона человек. Стоимость реализации всех проектов, которые предполагается включить в схему, ориентировочно оценивается в 7 миллиардов рублей. Основная часть этой суммы – внебюджетные инвестиционные вложения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?