Новости.
09:42, 11 Декабря 2007
4
1
2

Москвичам нужна безопасная Карелия

Одним из новых направлений сотрудничества Карелии с Москвой и Санкт-Петербургом, станет совместная работа в области правопорядка.

Михаил Юринов, министр экономического развития Карелии (на фото справа)
Михаил Юринов, министр экономического развития Карелии (на фото справа)
Об этом заявил в понедельник на брифинге в правительстве республики министр экономического развития Карелии Михаил Юринов, комментируя проект нового соглашения о сотрудничестве между республикой и двумя российскими столицами. По его словам, российские мегаполисы заинтересованы в создании на Северо-Западе страны "зоны безопасности", и поэтому готовы расширять взаимодействие правоохранительных органов в борьбе с экономической преступностью, распространением наркотиков и нелегальной алкогольной продукцией.

В ближайшие дни делегация Карелии отправится в Москву и Санкт-Петербург для пролонгации действующих соглашений о сотрудничестве. По словам Юринова, карельские власти заинтересованы в инвестициях московских и санкт-петербургских компаний, которые в последние годы вложили миллиарды рублей в республиканскую экономику. В числе наиболее успешных примеров сотрудничества Карелии с российскими мегаполисами министр назвал строительство крупных карьеров в Северном Приладожье, открытие предприятия по производству эмульсионных взрывчатых веществ в Костомукше, спуск на воду в Петрозаводске нескольких сухогрузов Беломорско-Онежского пароходства, возведение в республике объектов гостинично-туристской инфраструктуры. При этом Москва и Санкт-Петербург являются крупнейшими потребителями продукции карельских предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?