Новости.
09:42, 11 Декабря 2007

Жизнь редких животных подорожала

Загрузка...

Штраф за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений для жителей Карелии увеличится до 5 тысяч рублей.

Торфяные желтушки. Фото с сайта http://kostom.zapoved.ru
Торфяные желтушки. Фото с сайта http://kostom.zapoved.ru
Соответствующие поправки в республиканский закон «Об административных правонарушениях» одобрил комитет по законности и правопорядку парламента Карелии.

В настоящее время размер штрафов за подобные правонарушения составляет от 1 тыс. 500 до 2 тыс. рублей. Новый законопроект предусматривает расширение этой рамки от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. Еще более значительными – от 5 до 7 тыс. рублей – станут штрафов за это правонарушение для юридических лиц.

В то же время, депутаты отклонили ряд поправок, необоснованно уменьшающих ответственность за те, или иные виды правонарушений. Например, не нашла поддержки парламентариев внесенная представителями муниципальных властей поправка о снижении штрафов за отсутствие уличного и внутриквартирного освещения.

Законопроект планируется принять в третьем чтении на ближайшем заседании парламента.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?