Новости.
09:43, 11 Декабря 2007
4
1
2

Инвалиды борются за власть и имущество

Конфликт двух организаций инвалидов Карелии, претендующих на заводское имущество, потребовал вмешательства судебных приставов.

Как сообщили в республиканском управлении службы судебных приставов http://ssp.karelia.ru, эта история началась в 1994 году, когда органы госвласти Карелии передали республиканскому обществу «Союз инвалидов» в безвозмездное пользование имущество завода ООО «Энергетик». Через несколько лет из-за трудовых конфликтов между руководством завода и «Союзом инвалидов», договор был прерван, и заводским имуществом завладела другая организация – карельский филиал Всероссийского общества (КРО ВОИ).

«Союз инвалидов» подал иск в Арбитражный суд, который признал, что КРО ВОИ фактически изъяло имущество, не имея на то юридических оснований. Суд постановил вернуть имущество истцу. Тогда КРО ВОИ сменило название своей фирмы, учрежденной, для организации производственной деятельности. Однако это не помешало судебным исполнителям выяснить, что в помещении предприятия по прежнему находится имущество, принадлежащее, по мнению суда, «Союзу инвалидов». Когда судебные приставы прибыли по адресу для описи имущества, сотрудница организации попыталась помешать им проникнуть в помещение, но была вынужден подчиниться после того, как в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении за воспрепятствование работе приставов.

Судебные приставы наложили арест на имущество, которое теперь должно быть возвращено «Союзу инвалидов». Конфликт двух организаций инвалидов имеет не только имущественный характер. КРО ВОИ недовольно тем, что «Союз» не подконтролен Всероссийскому обществу инвалидов и считает деятельность этой организации не правомерной.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?