Новости.
09:44, 11 Декабря 2007
4
1
2

Коррупционные дела будут переданы в суд

Карельское управление следственного комитета при прокуратуре РФ практически завершило расследование громкого уголовного дела, возбужденного осенью нынешнего года против руководства Заозерской сельской администрации Прионежского района, которое обвиняется в коррупции.

Как сообщила пресс-секретарь управления Татьяна Лиминчук, обвинительное заключение по делу главы сельской администрации Олега Николаенко и председателя сельского совета Олега Корсакова, задержанных в сентябре по подозрению в вымогательстве взятки за выделение земельного участка на берегу Онежского озера, предполагается утвердить до конца текущей недели, после чего дело будет направлено в суд. По словам Лиминчук, главе Заозерской администрации инкриминируется покушение на взятку в особо крупном размере, а председателю совета – пособничество в покушении на взятку.

Кроме того, как отметила пресс-секретарь следственного управления, карельские сыщики близки к завершению еще одного громкого коррупционного дела – в отношении бывшего исполняющего обязанности министра промышленности и природных ресурсов республики Валерия Панова, который был задержан минувшим летом в Санкт-Петербурге при получении рекордной для Карелии взятки более чем в 10 миллионов рублей. Следствие рассчитывает передать дело Панова в суд в начале следующего года.

Как заявил руководитель Карельского следственного управления Петр Клемешов, правоохранительные органы республики намерены пресекать коррупционные проявления, «не взирая на должностное положение тех, кто к ним причастен».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".