Новости.
09:47, 11 Декабря 2007
4
1
2

Кадровые назначения в правительстве

Назначены руководители шести новых министерств и ведомств республики, созданных в рамках структурной реорганизации правительства.

Гиви Карапетов, Анатолий Булдаков, Лев Шустов, Владимир Воинов, Николай Федотов, Владимир Степанов
Гиви Карапетов, Анатолий Булдаков, Лев Шустов, Владимир Воинов, Николай Федотов, Владимир Степанов

Об этом сообщил в понедельник на совещании кабинета министров глава Карелии Сергей Катанандов. В частности, руководителем министерства труда и занятости назначен Гиви Карапетов, руководивший до этого управлением государственной службы занятости населения Карелии, министерство лесного комплекса возглавил Анатолий Булдаков, занимавший до сих пор должность заместителя мэра Петрозаводска. Министером природных ресурсов стал Лев Шустов. До этого он возглавлял министерство промышленности и природных ресурсов, которое после реорганизации лишилось функций управления промышленностью.  Руководителем государственного комитета по делам молодежи  назначен бывший заместитель руководителя администрации главы республики Владимир Воинов. Он курировал молодежную политику в середине 90-х годов в администрации Петрозаводска. Комитет по пожарной безопасности и ликвидации чрезвычайных ситуаций возглавил Николай Федотов, лишившийся поста начальника регионального управления МЧС России. Руководство управлением охотничьего хозяйства возложено на бывшего мэра Калевальского района Владимира Степанова. Все они приступают к работе с 1 января, кроме министра труда и занятости, который начал работать с понедельника.

Катанандов отметил, что создание новых министерств вызвано необходимостью активизации работы в данных направлениях. В частности, управление охотничьего хозяйства возьмет на себя реализацию полномочий, которые будут переданы регионам в этой сфере с 1 января 2008 года. Комитет по делам молодежи, по мнению Катанандова, должен "вывести на новый уровень организацию работы с этой частью населения".

"Явка 55% на выборах в Госдуму была бы невозможна без прихода на участки молодого поколения. Молодежь подставил плечо курсу президента, и мы должны активизировать работу с молодежью", – добавил глава Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?