Новости.
09:33, 12 Декабря 2007

Карельских спортсменов подготовят к Олимпиаде-2014

Загрузка...

К сочинской олимпиаде 2014 года власти Карелии планируют организовать подготовку 10 спортсменов, которые будут претендовать на включение в состав олимпийской сборной России.

Об этом сообщил на совещании в правительстве республики глава Карелии Сергей Катанандов. «Поставлена задача, что 10 спортсменов должны участвовать в олимпиаде от Карелии. Мы сможем создать нормальные условия для подготовки наших лыжников, биатлонистов, то есть наших козырных направлений, от которых можно получить результат на зимних олимпийских играх», – сказал Катанандов.

Вместе с тем, губернатор высказал обеспокоенность недостаточной работой республиканского госкомитета по спорту, направленной на развитие  спортивных баз в Карелии. Власти республики намерены оказать поддержку базам, расположенным в городах Кондопога и Костомукша. В следующем году планируется строительство нового стадиона в городе Сегежа.

Также в рамках подготовки к Олимпиаде-2014 руководство Карелии назначило персональные стипендии спортсменам, уже включенным в сборные команды России.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?