Новости.
09:39, 12 Декабря 2007
4
1
2

Центральная площадь станет двухъярусной

Администрация Петрозаводска объявила победителей конкурса проектов реконструкции площади Кирова.

Один из проектов реконструкци. Фото с сайта http://petrozavodsk.rfn.ru/
Один из проектов реконструкци. Фото с сайта http://petrozavodsk.rfn.ru/
Как сообщил главный архитектор города Евгений Таев, свои проекты представили пять участников – проектные организации, творческие коллективы, а также частные архитекторы и дизайнеры. Один из проектов был представлен зарубежными архитекторами.

Обязательными условиями конкурса были использование подземного пространства под площадью для строительства торгового центра, благоустройство и озеленение наземной территории, размещение светомузыкального фонтана, перенос в другое место памятника С.М. Кирову и строительство часовни в память об утраченных храмах, находившихся в начале 20 века на площади Кирова, носившей в то время название Соборной площади.

Участники конкурса учли эти условия при подготовке проектов и дополнили их своими идеями. Например, предлагается строительство моста над площадью, надстройка дополнительных этажей окрестных зданий, создание световой инсталляции. Однако, после подведения итогов члены конкурсной комиссии пришли к выводу, что ни один из представленных проектов в полной мере не соответствует условиям конкурса. В результате принято решение первое место не присуждать, а провести второй тур конкурса, в котором примут участие авторы, занявшие второе и третье места.

В декабре в фойе администрации города будет организована выставка конкурсных проектов, с которой смогут ознакомиться все желающие жители города. Затем состоится общественное обсуждение вариантов реконструкции, итоги которого будут учтены при определении победителя.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?