Новости.
09:14, 13 Декабря 2007
4
1
2

Карельскому спорту «обрубили ноги»

Карельские парламентарии предложили создать физкультурно-оздоровительные комплексы в каждом районе республики.

Александр Меркушев
Александр Меркушев
Об этом было заявлено в среду на заседании комитета республиканского парламента по образованию, культуре и делам молодежи. Члены комитета высказались за разработку в Карелии региональной целевой программы строительства типовых физкультурно-оздоровительных комплексов, которая бы предусматривала размещение, как минимум, одного подобного объекта в каждом районе республики. Кроме того, депутаты предложили карельскому руководству рассмотреть возможность создания в регионе училища олимпийского резерва.

Особое беспокойство участников заседания вызвало сокращение числа специалистов в городских и районных администрациях, отвечающих за физкультурно-спортивную работу. "На уровне республики у нас действует комитет по спорту и делам молодежи, а в районах такой структуры нет. Получается, что голова у карельского спорта есть, а ноги у него обрублены", – заметил заместитель председателя парламентского комитета Александр Меркушев.

Как было отмечено на заседании комитета, в настоящее время города и районы республики получают средства на развитие физкультуры и спорта из расчета 16 рублей на человека в год, и этих денег не хватает даже на содержание существующих спортивных сооружений. По мнению депутатов, финансовые нормативы должны обеспечивать проведение на территории муниципальных образований спортивных мероприятий, организацию выездов на республиканские состязания, а также развитие муниципальной спортивной инфраструктуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?